Логистический парк А6 отмечает праздник стропил

В честь достижения высшей точки строительства и завершения конструктивно и технологически самой тяжелой части строительных работ логистический парк А6 отмечает праздник стропил.

Соблюдая введенные в стране ограничения, праздник стропил в этот раз отмечался символически: с традиционным прикреплением венка к каркасу крыши здания и индивидуальной благодарностью каждому строителю за проделанную работу.

Строительство нового логистического парка в Риге по адресу ул. Маскавас, 462, было начато в июле 2020 года. В рамках строительства будет создан единый логистический и складской парк с новыми складами площадью почти 32 000 квадратных метров. По завершению строительных работ общая площадь зданий на территории превысит 50 000 квадратных метров, что поставит новый логистический парк А6 в один ряд с крупнейшими такими парками на территории Риги.

В ходе возведения логистического парка девелопер Pillar Capital привлек около 20 подрядчиков, а к строительным и другим работам было привлечено около 180 человек. Генеральным подрядчиком проекта выступает компания Pillar Contractor, а проектирование было доверено Pillar Architekten. 

«Праздник стропил всегда был важным этапом для строителей — моментом, когда оглянуться назад на проделанное. Мы довольны вложенным трудом строителей и качеством работ, которое скоро смогут оценить и новые арендаторы. Преимущества местоположения A6 Logistics Park и его высокие стандарты строительных решений уже оценили около 15 предприятий, с которыми ведутся переговоры об аренде помещений», — рассказал председатель правления Pillar Capital Эдгар Милюнс.

Планируется, что работы по строительству логистического парка будут завершены к 30 августу 2021 года, а общие инвестиции составят почти 20 миллионов евро. Ожидается, что новые здания получат сертификат BREEAM, подтверждающий их высокое качество, энергоэффективность и соответствие мировым стандартам.